É notório que o esporte contém grande importância à saúde da população. Nessa área, pode-se perceber alguns problemas, como a falta de inclusão social, o bullying esportivo e até problemas neurológicos sem tratamentos.

Ademais, a falta de inclusão ocorre em várias situações, excluindo deficientes auditivos, visuais, e também neurológicos, impedindo-os ao acesso à cultura e permitindo o afastamento social aos deficientes.

Outrossim, o problema citado anteriormente contém relevância em relação ao bullying esportivo, pois a diferença social deixada pela insuficiência de de inclusão é um dos fatores que leva a prática de bullying aos atletas também deficientes pela população, contrariando a citação de Aristóteles, "A base da sociedade é a justiça".

Com isso, pode-se afirmar que é necessária uma resolução eficiente e correta. É responsabilidade do Ministério da Saúde promover o bem estar de todos, acessibilzando profissionais na área e fiscalizando locais esportivos para o bem de todos os atletas.