A partir das colonização dos portugueses, gerou se inúmeros problemas sociais são povos formados na recém nação entre tópicos. Tendo em vista, que a única finalidade no europeia era comercializar os recursos econômicos brasileiros.Desse modo, na contemporaneidade, percebe- se que ainda nem todas as diversidades foram solucionadas como a questão, do confronto contra o pré conceito linguístico no meio brasileiro no século XXI. Sendo assim, é necessário sua análise a partir das falha educacional evidente e a auto exclusão nascente do preconceito.

Em primeira análise, é imperioso observar que a falha educacional no Brasil é a grande fonte do problema. A medida que ao observar que o pré conceito linguístico se dá por a falta de ensinamento de variação linguística que não foi dado de cada região. Dado que, a forma e sotaque se dão de cada região e cada localidade tem sua visão e interpretação por sob a palavra dita,por determinado indivíduo que realizou a mudança de cenário. Evidentemente, segundo John Locke, o ser humano é uma tela em branco preenchida por experiências e influências, é perceptível a grande falha da educação brasileira quanto a influênciaçao do povo do povo para com o respeito que deve se ter diante dos diferente modos de se pronunciar no meio brasileiro contemporâneo .

Outrossim, é crucial analisar que se dá como consequência, dos erros da educação, a auto exclusão social das pessoas com diferentes formas de se expressar, pensamentos de indignação surpresa e etc. Visto que, ao transmitir o que lhe passou por a cabeça, recebeu desaprovação de quem recebeu a mensagem, gerando timidez e o medo de se expressar já que não foi aceito como é. Em síntese, o pré conceito linguístico é como qualquer outro presente e evidente socialmente, então pode se tomar como exemplo de suas consequências por falha educacional, a produção da Disney, Elementos, traz o cenário de exclusão e auto exclusão de todo um povo por sua falta cultura e aparência diferente do comum.

Dessarte, que é de suma importância a adesão de medidas para combater o entrave. Por conseguinte é primordial que o ministério da educação, institua nas instituições de ensino o transmitir do conheço das formas de expressão regionais . Exemplificando, e pensamento e passado isso através de aulas, palestras e eventos de inclusão para maior aprendizado e quebra de crenças limitantes. Por conseguinte,com o fim de semana ter um futuro com pessoas que não contribuem para com essa crise linguística e não se submetem a essas situações. Diante disso, sera possível solucionar mais um percalço causado pela colonização do Brasil que foi traga para contemporaneidade