É notório que a educação no Brasil sofre a décadas por falta de investimento. Contudo, nota-se que ainda existe alguns reconhecimento na educação a ser observado pelo Estado. Destarte, é imprescindível destacar investimento em tecnologia nas escolas públicas, assim como construções de mais escolas nas periferias das grandes cidades

Insta ressaltar, mormente, que o investimento na área de tecnologia nas escolas públicas é um fator crucial para a qualidade de ensino dos estudantes. Dessa forma, a influência do governo na educação é muito importante, que através de políticas públicas possam ajudar essa área que tanto carece do Estado. Logo, é imprescindível que essas medidas sejam tomadas para que a sociedade em geral seu deleite assegurado.

Outrossim, vale salientar que mais construções escolares nas favelas das grandes metrópoles também são investimento na educação a ser observado pelo governo. Nesse viés, é válido destacar a necessidade de uma infraestrutura adequada, que possa oferecer segurança para o corpo diretivo escolar, alunado e a sociedade em geral. Por conseguinte, torna-se relevante pontuar esse investimento em que a população em geral saem ganhando.

A falta de investimento na educação escolar brasileira, portanto, depende para que haja uma solução, que o governo aumente o orçamento para essa área em que benefícia a educação como toda. Além disso, vale ressaltar que não adianta ter o investimento sem ao menor poder abrangir toda a necessidades da área.