A Constituição Federal de 1988, norma de maior hierarquia no sistema jurídico brasileiro, assegura a todos os direitos básicos, sendo um deles a alimentação. Com isso, podemos afirmar que é um problema a ser enfrentado a falta de mantimentos alimentícios fornecidos para cidadãos em situações de rua ou que não contém renda o suficiente pra se alimentar.

Com o uso contínuo da tecnologia no mercado de trabalho, isso afeta diretamente a vida financeira dos brasileiros, causando uma grande taxa de desemprego na sociedade, dificultando manter a alimentação em tempos de crises.

Podemos afirmar que se esse problema não for resolvido a taxa de mortalidade por fome, com o público alvo sendo crianças e idosos, vai aumentar em níveis significativos afetando diretamente a saúde pública do Brasil.

Contudo, é dever do Estado prover cestas básicas e arrecadações para situações de desemprego, realizando uma conscientização na população promovendo meios de ajudar pelas vizinhanças e observar sinais de desnutrições em consultas regulares, principalmente em crianças e idosos, tomando providências e não permitindo que a sua população sofra de carência alimentícia.