No Brasil, é comum as pessoas terem o hábito de expor o seu dia-dia . Nesse contexto, esse tema representa um grave problema, pois a maioria das divulgações são de crianças a adolescentes visto que, se exibem de forma inadequada na mídia social, a qual traz muita preocupação aos agentes da saúde. Nesse sentido medidas devem ser tomadas para combater a invisibilidade desse embaraço e a falta de monitoramento dos pais.

A invisibilidade do problema dificulta o combate a superexposição nas redes sociais. Desse modo a exibição diária na vida de um adolescente nas redes digitais, pode abrir caminhos para o cyberbulling, já que a maldade das pessoas na Internet são severas, e em só uma divulgação pode trazer grandes conflitos a sua saúde mental. Nessa lógica o Governo prova o quanto é desleixado com a saúde mental dos adolescentes, e que não se preocupa com a privacidade dos usuários na rede tecnológica. Portanto não é razoável que esse problema seja tratado de forma negligente pelo Governo.

A falta do monitoramento dos pais viabiliza superexposição nas redes sociais.

Nessa perspectiva vários relatos de responsáveis que tiraram os aparelhos das crianças, dizem que sentiram uma grande melhora na comportamento do filho "deixaram de querer fazer tudo na hora que eles querem, e começaram a se socializar mais com a família" diz uma pessoa que não quiz ser indentificada. Nesse sentido os pais pensam que se dar um aparelho sem sua monitoria para uma criança, a mesma vai conseguir ter a responsabilidade que infelizmente ela ainda não tem, para uma infância feliz ela deve querer brincar e não perder o seu tempo em internet.Nesse efeito enquanto deixar uma criança no cuidado de aparelhos digitais for uma regra a superexposição nas redes sociais será exceção.