Com a economia nas alturas e os preços mais altos no mercado fica mais difícil se colocar comida na mesa, o que piora a situação é a desigualdade social e o desperdício de alimentos

No Brasil a desigualdade social é nítida na onde uns tem muito e no outro lado tem tão pouco pois famílias humildes tem que trabalhar para sustentar sua família de 4 a 5 crianças para fornecer uma vida melhor para essas crianças, muitas dessas famílias vivem em condições impróprias de se morar passando fome bebendo água contaminada e morando ao lado de esgoto a céu aberto em casas de lona. Já do outro lado pessoas ostentam mesas banquetes regados com muita comida e desperdício gastam milhares e milhares de dólares ou reais sustentando o seu próprio luxo porque nunca vieram da pobreza, quanto família passa fome milhares de comidas se desperdiça ao meio de lixo e larvas o desperdício e constante em céus abertos na onde se vê mães com seus dois filhos indo ver se tem algo para matar a fome daquelas crianças que já estão dias sem comer colocam suas vida e de seus filhos em risco .

Esse problema poderia ser enfrentado com rede de apoio fornecido pelo governo como bolsa família , salário digno que consiga pagar contas básicas como a água luz e aluguel, o governo também poderia criar uma lei para pedir para baixar o valor da cesta básica e aumentar o valor da comida da cesta, poderia também ser criar vaga de emprego ou um salário para pessoas que não consegue trabalhar que estejam encostada por causa de doença que posso ganhar de dois salário mínimo sem muita exigência ou burocracia poderia também se criar uma lei para evitar o desperdício de comida fornecendo para pessoas que gostaria de estar recebendo esse tipo de benefício.