Segundo, Tomas More escritor inglês em, sua obra "Utopia", observa-se a descrição de uma civilização prefeita pois, na sociedade narrada não possui cenários aversivos. Entretanto, a conjuntura brasileira vivência-se situação oposta a percepção de More uma, vez que, o impacto da violência conta os idosos na saúde mental e qualidade de vida, fazem parte da coletividade. A partir desse contexto, é importante analisar a desigualdade socioeconômica e a carência de políticos públicas, a fim de promover uma narração mais próxima da ficção citada com análise da adversidade com foco em princípios humanos.

Prespitualmente, é fulcral pontuar que a desigualdade socioeconômica possibilita o desenvolvimento da problemática. Partindo desse pressuposto, de acordo com sociólogo polonês Zgymult Baumen, "não são as crises que mudam o e sim, a nossa reação diante as elas", notando-se que a violência contra o público etário necessita de reações estatais e sociais efetivas para resolução da vigência da questão. Nesse panorama, o contexto é refoçado mediante a desigualdade socioeconômica no qual o familiar desempregado acabar residindo com pais ou avos idosos muinta das vezes acabam praticando atos delituosos contra tais focando-os a dar-lhes dinheiro através de meios coativos como também o uso de violência física e por conta do laso parental o idoso não reconhece a agreção ou entra em processo de negociação, gerando problema psicológicos e abuso financeiro. Assim pode-se compreender a desigualdade socioeconômica e seu vínculo com a violência contra os idosos.

Sob essa perspectiva, vale ainda ressaltar a carência de políticos públicas e sua relação com o assunto. Isso decorre, de um cenário pontuado na lógica do filósofo Faucult, visto que, após revolução pós-moderna alguns temas são silenciandos para que as estruturas de poder sejam mantidas, ou seja, a falta de ação para lidar com o revés é reflexo de um sistema que prejudica a saúde mental e o bem estar da coletividade etária. Nesse sentido, apesar do envelhecimento da coletividade à exclusão dessa parcela dessa população ainda é permanente onde a escassez de espaços que promovam o lazer da pessoa etária e de órgãos públicos de assistência social abrangente promovedores de apoio para identificação de negligência contra tais ,logo resultando em desesperança e invisibilidade. Logo explícita-se que a violência contra a pessoa idosa surge ,a partir da carência de políticas públicas.

Diante disso, é imprescindível combater a conjuntura aversiva atual. Portanto cabe, ao governo federal responsável por representar a harmonia social deve deircionar recursos para implantação de um projeto nacional para combater a violência parental contra a pessoa idosa. Esse projeto visa atender tal público e seus familiares através de orientações de órgãos de assistência social sobre como indentificar e orienta-los a buscarem canais de denúncias com intuito de conscientizar os idosos assim como sua família. Além desso, é papel do poder público tal qual pomovedor da cidadania, disponibilizar órgãos de assistência social para apoio psicológicos abrangente para idosos vítimas de abusos físicas e mentais visando o bem estar conetivo e acolhimento de tais. Com a aplicação dessas medidas, a situação brasileira poderá ser modificada.