Segundo levantamentos feito pela ONU, milhões de brasileiros vivem em situação de insegurança alimentar, severa ou branda, o que prejudica o desenvolvimento humano e também econômico do país. Isso se dá por diversos fatores dentre eles a desigualdade social e a escassez de alimentos.

O Brasil é um país subdesenvolvido, dados do relatório da oxfam,mostram que 63% da riqueza do país está concentrado nas mãos de 1%da população, ainda, que os 50% mais pobres detém apenas 2% do patrimônio, o que mostra o quão desigual é a sociedade brasileira.

O preço dos alimentos estão instáveis, no ano de 2022 ouve um grande aumento no preço de diversos produtos, no ano seguinte deu uma estabilizada, em 2024 devido a falta de estoques e safras menores os preços voltaram a subir, dessa forma se tornando de difícil acesso para muitos de baixa renda.

Diante disso torna-se urgente a resolução de tal questão, que abita na sociedade brasileira,através de uma redistribuição econômica, que contemple a classe baixa, famílias de baixa renda, dando condições de uma vida digna, e que o Estado promova ações que controle a inflação, para que não haja aumento, principalmente no setor alimentício, garantindo que todos possam ter acesso e assim alimentar-se adequadamente.