No livro "Utopia" o autor Thomas More traz uma sociedade imaginária, com qualidades altamente desejada e perfeita. No entanto, quando se observa o Brasil, percebe-se que ainda existe barreiras para isso acontecer. Sendo relevante uma análise dos aspectos que corroboram para enfrentar a fome no Brasil e as problemática: a negligência de e a falta de informação.

Diante desse cenário, é válido destacar, antes de tudo, que a negligência governamental está sendo um dos grandes problemas no desenvolvimento da sociedade. Pois, o Estado não está cumprindo com sua função social. Primeiramente, esse problema de como combater a fome não é só no Brasil, mas mundial. Portanto, os governantes devem fazer programas de renda mínima famíliae e medidas para reduzir as desigualdades regionais e também depende de questões, geração de empregos, acesso à água e saneamento básico e proteção ambiental.

Ademais, a falta de informação está dentre suas principais causas a desigualdade socioeconômica e a má distribuição de renda, ocasionando mais conflitos e guerras. Sob essa lógica, o governo deve agilizar métodos rápidos e eficaz para combater essa problemática, evitando o aumento das taxas de mortalidade e enfrentando de maneira correta a fome no Brasil.

Portanto, que medidas sejam tomadas para combater a fome no Brasil. Nesse sentido, o governo brasileiro em parceria com a secretária de saúde, devem desconstruir a negligência governamental por meio de palestras, rodas de conversa, post nas redes sociais, amenizando os impactos. Com a finalidade de reduzir a falta de informação e de garantir que o Brasil seja uma nação justa e igualitária.