É notório que a falta de ética do brasileiro passou a aumentar, tendo em vista a perda de visão dos valores estabelecidos para se viver em sociedade, fato esse que comprova a alta evasão fiscal anual no Brasil, a pirataria e a corrupção.

A ética da sociedade não condiz com as regras estabelecidas, já que nem mesmo os ditadores das regras as obedecem. Sendo assim, o governo atual brasileiro aje de maneira hipócrita e, consequentemente, a população continua cometendo ações contra ás leis.

No Rio de Janeiro, por exemplo, há inter-relação entre agentes de órgãos públicos e criminosos. O filme "Tropa de Elite" retrata a estrutura desse grupo armado, na qual é mantido por servidores públicos do Brasil. Esse empecilho pode ser modificado com a reavaliação à aprovação de candidatos à cargos públicos do Poder Executivo Federal, bem como o reforço da Legislação Governamental.

Por fim, é válido verbalizar que com os devidos comportamentos dos ditadores perante às leis, tal qual a devida conduta e reforço do repertório brasileiro, será feita a diferença. Desta maneira, grajeamos apecilhar a falta de ética na extensão territorial brasileira e aperfeiçoar o comportamento da sociedade perante a mesma.