"utopia" a famosa obra do escritor britânico Thomas Morre, retrata uma sociedade perfeita, a gente tem problemas sociais. No entanto a realidade contemporânea é adversa a idealizada no Brasil. Logo analisam-se as causas dessa conjuntura: omissão governamental e desigualdade social

Diante desse cenário, percebe-se omissão governamental fomenta o empate. Sobre essa lógica, Thomas Hobbes, filósofo inglês destaca a obrigação do Estado em assegurar o bem-estar da coletividade. Todavia este Prefeito não se faz presente no Brasil. Visto que, o silêncio midiático da TV aberta não retrata tais problemas na sociedade .nesse sentido ao invés a qualidade de vida da nação taxa determinações falhas contribuem para a alienação da população. Logo essa postura estatal precisa de resolução.

Outro sim, é cabível. A que para Hanna arendt "a essência dos direitos humanos é o direito a ter direito" isso não acontece na prática, pois se percebe as desigualdades sociais. Então nota-se que a parcela marginalizada sofre com a ausência de boas oportunidades de emprego, logo, por consequência a baixa renda, nesse viés são alvos da indiferença, podendo do direito à igualdade.

Portanto, cabe ao estado investir uma maior parcela do PIB no combate à fome ponto essa ação irá ocorrer por meio do ministério do desenvolvimento social e combate à fome responsável por elaborar planos e políticas voltadas a gerar mais empregos e oportunidades tal ação tem finalidade de remediar não somente a desigualdade mas também a omissão governamental.