A fome no Brasil tem sido constante, mas ouve uma redução mais significativa da fome no Brasil que ocorreu em 2012, aponta relatório das Nações Unidas divulgado nesta quarta-feira (27). A fome no Brasil vem sendo gerado por muitos anos, mesmo o Brasil sendo um país grande produtividade de alimento, o problema têm sido a falta de economia e o grande gasto com determinadas necessidades precárias, isso pode-se concluir que o grande causador é a desigualdade de orçamentos e uma falta de ação do Governo.

Com isso, a desorganização da distribuição de verbas é um dos principais causadores do problema, pois muitos que ganham pouco não tem condições e acabam tendo um gasto muito alto devido ao grande aumento dos preços de produtos. Entretanto, fazer uma Lei que ajude os necessitados com uma doação de alimentos em grande quantia, dependendo do número de crianças e pessoas que habitam a casa, dobrar a quantidade de doação.

Outrossim, uma falta de ação por parte do Governo Nacional, para prevenir a fome de crianças, muitas delas não possuem alimentos ricos em vibras e com isso tendem que buscar a escola para que possam comer e crescer saudáveis. Além disso, o governo não busca o resgate de famílias que estão em situação de vulnerabilidade e necessitam de doações.

Portanto, deve-se iniciar uma ação contra a fome no Brasil. Com base em uma doação e acolhimento de pessoas com necessidades básicas. Através de jornais e notícias para incentivar à busca de melhores condições. Criando uma lei por meio do Congresso Nacional, de diminuição da fome no Brasil, ofertando um passe exclusivo de cestas básicas e podendo dar o máximo de conforto aos necessitados.