Segundo Mahatma Gandhi "Temos que nos torna a mudança que queremos ver."Paralelamente,ao Brasil atual, essa mudança não veio,uma vez que ainda existem obstáculos para a valorização de povos e comunidades no Brasil.Isso se deve à falta de incentivo por parte do estado,bem como a ausência das mídias influenciando no tema.

O Estado é a principal unidade administrativa de uma território,regindo uma população de determinado País.A ausência de valorização dos povos,se deve pela falta de incentivo à conhecer a cultura daqueles povos e comunidades,e é nessa questão que o Estado entra, promovendo projetos para a sociedade sobre os povos,com o objetivo de conhecer mais a cultura brasileira.Sanando assim esse impasse que afeta o nosso País.

Outrossim,as mídias sociais são meios de comunicação de fácil propagação de informações,no mundo da globalização.As redes de televisão, geram grande influência no mundo hoje,e nessa perspectiva,novelas voltadas para a época do Brasil colonial,seriam boas alternativas para essa valorização,com o fito de mostrar o cotidiano das comunidades e seus costumes.Elevando a importância dessa parcela da população.

Portanto,é imprescindível que o Governo em parceria com as escolas,criem matérias que estudem a respeito dos povos e as comunidades em sala de aula.E as figuras públicas, incentivarem as pessoas à saberem mais sobre a nossa cultura através de midias sociais como o Facebook.Dando um desfecho para essa problemática.