O preconceito linguístico é um problema muito abrangente no Brasil, presente nas cinco regiões do país, grande parte do país tem um grande preconceito com as gírias nordestinas, o problema é simplesmente não respeitar a diversidade do outro.

Porém, em discussões esse preconceito chega a ser escancarado, algumas pessoas sem pudor buscam ofender ou atacar as outras pessoas pelo simples fato de sua forma de falar, suas girias, entre outras coisas, o estado tem um grande peso nisso, pois ensinam na escola disciplinas inuteis como "Cidade e Meio Ambiente" e "Urbanização Sustentavel" ou até mesmo "Cinema", "Esporte e Inclusão", algumas falando a mesma coisa, mudando apenas o nome e não colocam uma aula sobre linguagem, ou sobre diversidade, uma aula que reforçasse a diversidade do país.

Portanto, não basta apenas colocar aulas como esta citada acima, precisam implantar atividades extracurriculares na escola, não apenas implementar aulas sobre o assunto, devem estimular o estudante a estudar sobre, apenas aplicar não basta, passar um vídeo em sala sobre culturas, gírias, tradições, modos diferentes de ensino, para se tornar mais eficaz.

Em suma, o preconceito linguístico é um problema abrangente no nordeste do país, cuja gírias se tornam motivo de "chacota" em certas regiões, a implementação de materias que ensinem sobre diversidade, cultura e linguagem não se faz presente em maior parte das escolas, a implementação de metodos de ensino se tornaria eficaz, pois a educação transforma o mundo, o conhecimento sobre diversidade se faz importante para respeitar a cultura de uma sociedade diversificada como a nossa.