A banda Legião Urbana denunciou que "Ninguém respeita a constituição/ Mas todos acreditam no futuro da nação". Fora da esfera musical, os efeitos dessa alteridade representam a realidade dos indivíduos afetados pelo mau uso das tecnologias pelas crianças . Isso ocorre devido à inoperância estatal, além da passividade social. Assim, ações são necessárias para reverter essa situação adversa.

Sob esse prisma, é pertinente que o combate ao uso indiscriminado das tecnologias digitais

de informação por crianças, agravado pela inoperância do Poder Público. Nesse escopo, a antropóloga Lilia Schwarcz afirma que o Brasil pratica uma "politica de eufemismos", haja vista o descaso governamental perante a problemática. Desse modo, por não proibi o acesso de aparelhos as crianças menores de dezoito, os cidadãos afetados sofrem com Denpendencia as tecnologias.

Além disso, é preponderante destacar que o corpo social vigente é individualista, fato que o torna passivo em relação ao ao uso indiscriminado da tecnologias digitais por crianças. Sobre isso, o sociólogo Zygmunt Bauman explica que, na "modernidade liquida", falta a empatia e a solidariedade. Dessa forma, os individuos não seram obrigadosa fazer terapia do seu vício, o que gera depressão e ansiedade da parte psicológicada criança.

Portanto, com o intuito de solucionar o usoindiscriminado das tecnologias digitais

de informação por crianças, o Ministério da Cultura, órgão federativo responsável por promover os meios de comunicação, deve criar uma campanha de conscientização efetiva em todo o país. Esta ação será implantada por meio de propagandas institucionais nas redes sociais do Governo Federal e nos canais abertos de televisão, os quais devem mostrar exemplos de como a população deve agir para amenizar a situação, a fim de formar cidadãos mais capazes para lidar com o problema. Com essa medida em prática, a lei máxima do país será, de fato, respeitada e haverá esperança, como suscistou a canção da Legião Urbana.