A Constituição Federal brasileira do Artigo 215 ‘assegura a todos pleno exercicios dos direitos culturais e acesso às fontes da cultura nacional’. Sendo assim o Brasil tem sua ampla variedade de culturas por todo território nacional. Percebe-se que existem alguns problemas que a cultura nacional não seja acessível para todos são eles: omissão do estado e má influência midiática.

A Lei Rouanet de 1991 estabelece a Política Nacional da Cultura, criando mecanismo de financiamento para atividades culturais através de incentivos fiscais. Todavia existem alguns estados que se omitem na relação de cultura para todos. Por isso, um estado cultural precisa de alguns projetos de leis para assegurar a cultura a todos.

Além da divulgação de informações nas redes midiáticas sobre arte e cidadania há uma relevancia nos aspectos culturais. Nesse sentido, no seculo 20, John Dewey, filósofo americano, oferece uma perspectiva rica sobre a importância da arte em sua obra "Art as Experience". Dewey argumenta que: ‘a arte não é apenas uma forma de expressão estética, mas uma parte fundamental da experiência humana que pode enriquecer a vida de maneira significativa’. Todavia a má influência midiática se torna um problema quando a propagação de informações se torna incerta.

Percebe-se que para um acesso à cultura viavel para todos os agentes governamentais devem criar projetos de leis e incentivos à cultura por toda a periferia, por meio de palestras educacionais nas escolas e centros de recreação por toda a comunidade, a fim de promover arte e educação para todos sem execeção. Com isso o Brasil tornará um país com grande propagação cultural por todo territoria nacional.