O problema da fome no Brasil tem se tornado cada vez mais uma situação crítica,pois muitas pessoas passam por esta realidade e não encontram a quem recorrer para ajudar nesta determinada causa.Diante deste cenário, deve-se analisar os fatores que contribuem para o aumento dessa rigorosa questão.Dessa forma,um dos fatores que mais se envolvem é a falta de empatia por desigualdade social e a falta de conscientização governamental.

A desigualdade social tornou-se um fator evidente e de estrema importância para ser algo que contribui para a fome no país. Inúmeras vezes o ser humano despreza este ponto e ignora pelo seu jeito desprezível, que evidentemente passa a ser um foco de não analisar a situação e fazer dela uma richa por suas elevações financeiras, a fim de querer humilhar os mais necessitados,rebaixa-los e considerar-los inferiores por suas vidas que não escolheram viver.

Desse modo,outro fator de grande importância é a falta de influência do governo em falta de ações que agregam nesta causa e que fazem a diferença na vida dos cidadãos que passam por essa situação de extrema importância, que chega a ser preocupante a todos os que se movem nessa área.Sob esse viés, o próprio governo deveria tomar ações para influenciar assim também outras pessoas que se importam, e ,por fim,criar uma corrente de apoio social e tomar medidas para diminuir esse problema.

Portanto,medidas devem ser tomadas, por meio de ações que ajudem na diminuição deste fato,e diante das propostas encontrar a resposta para esta situação e a partir disso criar soluções que se tornem hábitos para todos os cidadãos e os façam ter a consciência de ajudar ao próximo, fazer deste cenário uma mudança, que sirva de inspiração a toda a humanidade.