Com o avanço da tecnologia é evidente a participação cada vez maior de crianças na internet, sem a supervisão dos pais, deixando elas expostas há qualquer tipo de conteúdo. Podendo trazer impactos negativos aos aspectos comportamentais, mentais e emocionais diante de um vídeo ou jogo por exemplo.

No documentário "Cyber Hell", disponível na Netflix, um grupo de investigadores se reúnem para acabar com a rede de criminosos sexuais na internet. Nessa perspectiva, não só crianças como adolescentes são coagidos a fazer gravações ou fotos com conotação sexual, para que um informação, vídeo, foto ou documento seja vazada. Com isso, essas chantagens ou ameanças vindas de texto ou até ligações com tom perigoso, nunca terão um fim, deixando que torna-se reféns do grupo organizado e da própria internet.

Então a quantidade de assuntos e conteúdos acessíveis nesse ambiente, é necessário a supervisão dos pais. A exposição de conteúdos inapropriados para as crianças é extremamente prejudicial para o desenvolvimento delas, pelo fato delas se espelhassem a tal comportamento e opinião, e cabe aos pais a tomarem tal atitude de supervisão e controle.

Portanto, é indiscutível a necessidade dos pais começar a ter um controle sobre a utilização da internet com as crianças. É importante ter uma conversa com elas sobre o uso exagerado do espaço virtual e seus malefícios que podem ser prejudiciais no futuro.