A série “you” da Netflix mostra a realidade de muitos usuários que necessitam do acesso as redes e ao seus dados. A bolha social tem como causa o grande avanço tecnológico, que vem crescendo cada vez mais rápido e traz grandes consequências para a sociedade e suas gerações futuras.

O documentário “o dilema das redes” mostra claramente o objetivo dos criadores das redes sociais: Facebook,Instagram,Twitter e WhatsApp, deixando evidente que o objetivo das redes é prender o foco dos seus acessantes pelo maior tempo possível, quando uma pessoa entra na calculadora, por exemplo, o centro de objetividade principal é que ela perca o maior tempo possível acessando outra rede e perder a atenção no que ela estava fazendo.

Quando não se paga para entrar em um aplicativo, e você não fornece nenhum produto, evidentemente o produto é o acessante, por meio da negligência governamental o problema vem se agravando cada vez mais.

Campanhas de conscientização e palestras na escola poderiam ajudar a solucionar os problemas mostrando a gravidade de : vícios, vazamentos de dados e informações, fake News , etc, orientando as pessoas para que a sociedade cresça de forma saudável tecnologicamente.