As ilhas imaginadas por Thomas More, na obra "Utopia", é perfeita na concepção politica _ com os cidadãos gozando da eficiência do Estado. Fora da ficção, entretanto, no Brasil, o desafio de combater o preconceito linguístico se opõem à idealização retrata pelo filósofo, haja vista que insuficiência estatal diante da problemática que promove ainda mais o preconceito linguístico. Com efeito, á imprescindível enunciar os aspectos sociopolíticos e a socioculturais como pilares fundamentais da chaga.

Diante desse cenário, o favor governamental precisa ser aprofundado. Conforme o filósofo Montesquiseu, no livro "O espirito das leis", as normas políticas devem variar conforme as necessidades da sociedade. No entanto, no Estado tupiniquim, os obstáculos de combater o preconceito linguístico divergem da tese do pensador, tendo em vista que mesmo sabendo que as pessoas que sofrem esse preconceito não buscam ajuda.

Dessa forma, com o feito de tornar exíguo e revés, as esferas de poder e suas ações são impreteríveis.

Outrossim, o ângulo cultural precisa ser destacado. A esse respeito, o antropólogo Erving Goffman, ao conceituar a "Mortificação do eu", enfatizou que fatores coercitivos extraem a identidade do ser humano e, por esse motivo, esse se junta a uma massa coletiva. Sob tal perceptiva, ao analisar o preconceito linguístico, vê-se a perpetuação da teoria do pensador, uma vez que devido à causa de pensamento crítico, as pessoas se encaixam em bolhas sociais e não percebem o preconceito linguístico. Destarte, discorrer criticamente sobre a temática é essencial lidar melhor com o obstáculo.

Logo, o Poder Executivo, por intermédio da coparticipação de canais televisão, devera elucidar o assunto mediante a uma pessoa com preconceito linguístico e um advogado, para mostrar as principais consequências legislativas de problema e, mais detalhadamente, apresentar visão critica e orientar os espectadores o respeito do preconceito com a linguística. Essa ação visará mitigar, também, as falhas socioculturais. Desse modo, com a justiça de Montequiseu e o pensamento autônomo, o Brasil poderá viver a utopia abordada por More e será livre da mortificação prevista por Goffman.