Como afirmado pelo químico Lavoisie "nada se cria tudo se transforma ",ou seja, nada surge repentinamente as coisas decorrem de uma base.Esse contexto se aplica a fome no Brasil, pois a insegurança alimentar existe devido a desigualdade social que é base para diversos problemas sociais. Nessa ótica, é indubitável que para enfrentar esse problema é necessário medidas de ação contra a desigualdade social e a pobreza extrema, além do incentivo governamental correto.

Sob esse viés, com na obra "Quarto de despejo " a autora carolina maria de jesus retrata as dificuldades que pessoas pobres passam, entre essas dificuldades a insegurança alimentar. Nesse prisma, Grande parte da população Brasileira se encontra em situação precaria analoga da obra, não tendo recursos para financiar uma alimentação digna necessária para a sobrevivência. Sendo assim fulcral, que medidas sejam tomadas para enfrentar a desigualdade e a pobreza extrema, pois é a forma mais eficiente para extinguir a fome no Brasil.

Outrossim, na "agenda 2030" o Brasil foi um dos países que se comprometeu em acabar com a pobreza extrema, mesmo com a criação do "Bolsa familia " não foi o suficiente para suprir as necessidades básicas dessa população. Nesse ponto de vista, faz-se necessário um maior incentivo governamental para suprir demandas atuais, pois constante mente ocorre o aumento no valor dos alimentos e o valor instaurado pelos auxílios torna-se cada vez mais insuficientes. Portanto, faz-se necessário não só reajuste nos auxílios, mas também é fulcral queo governo incentive essa população se profissionalizar para que com o tempo não sejam mais reféns dos auxílios.

Em suma, para acabar com a fome é necessário auxiliar a população precária a ter recursos para conseguir uma alimentação digna. A luz disso, é preciso de início que o governo federal supra as demandas básicas das pessoas que sofrem de fome, por meio de reajustes nos auxílios já preexistentes mas visando a demanda atual. A partir disso, como auxílio dos chefes municipais instaurar cursos profissionalizantes para esta população, dando assim oportunidade profissional. Com finalidade, de que ao longo prazo pessoas que estavam vulneráveis a fome tenham oportunidade conseguir um trabalho e suprir suas demandas.