No filme "Operação Big Hero" da Disney, é retratada uma sociedade onde a tecnologia está muito presente no cotidiano das pessoas. Neste, o personagem principal faz o uso da tecnologia para o combate de um crime. De modo geral, a tecnologia tem seus pontos positivos, porém, quando usada em excesso pode causar vários problemas. Assim as causas e consequências devem ser analisadas acerca do uso excessivo de Tecnologia durante a infância.

Em primeiro lugar, vale ressaltar que muitas vezes o consumo exagerado de tecnologia por crianças é causado pela falta de limites impostos pelos pais ou responsáveis, pois, devido à rotina acelerada, eles acabam dando as telas, (tablets, celulares, televisões) para as crianças no intuito de distraí-las enquanto estão ocupados. Segundo a Sociedade Mineira de Pediatria (SMP), 82% das crianças navegam pelo celular diariamente, geralmente essas crianças utilizam por mais de 3 horas diárias. Esses pais estão criando vícios nos filhos que teriam idade para estar em contato com brinquedos e brincadeiras socioeducativas e não em telas.

Ademais, esse consumo excessivo pode acarretar várias consequências, sendo elas problemas de visão e até afetar as relações interpessoais que são necessárias durante a infância. Nesse sentido, o programa "Supernanny" do SBT, retrata a realidade vivenciada pelas famílias brasileiras, com relação às consequências que o uso da tecnologia traz para o convívio familiar. Mostra também que as crianças são os mais prejudicados dentre essa situação, pois com esse excesso de tecnologia acabam não interagindo de forma saudável com as pessoas de seu meio. Dessa forma medidas devem ser tomadas para que essas crianças utilizem a tecnologia de forma saudável.

Portanto, observa-se que apesar da tecnologia apresentar pontos positivos, ela também possui pontos negativos que devem ser consideradas para solucionar eventuais problemas. Para isso, cabe ao Ministério de Saúde, criar campanhas com intuito de alertar os pais sobre esses riscos e cabe também ao Ministério da Educação juntamente com as escolas, incluir atividades no cronograma semanal de aulas que visam o uso proveitoso da tecnologia para o aprendizado. Para assim, situações como as descritas acima não se repitam.