É de conhecimento geral que, o uso da tecnologia vem aumentando em uma grande parcela pelos jovens da geração atual. De acordo com sites e dados de pesquisas realizadas por profissionais da área, o uso extremo exagerado têm tido uma influência muito forte no desenvolvimento e desempenho da população brasileira atual. O tempo de tela excessivo gera consequências negativas e futuras, impedindo de receber conhecimentos e habilidades, podendo também afetar no crescimento e comportamento de cada ser humano. Em primeiro lugar, são diversos os fatores que este problema pode ajudar na mudança agressiva de humor, não só dentro de casa, como em qualquer outro ambiente local. Do mesmo modo que, a internet contém inúmeras informações e conhecimentos gerais, ainda assim não é o mais adequado e apropriado para crianças, podendo contribuir também com informações falsas. Além disso, há muitos dos casos de violência sexual e abuso contra menores de idade que partem das redes sociais, como citado na novela “Travessia”, a cena mostra um pedófilo que consegue enganar uma adolescente através dos recursos bem definidos e desenvolvidos. Entretanto. os pais devem estar sempre com atenção e acesso à tudo que os filhos acessam e consomem, evitando que este tipo de situação ocorra. Por meio de campanhas públicas, trabalhos em escolas, entrevistas e entre outras atividades, é mister que o governo tome uma providência para superar esse tipo de impasse e melhorar o quadro atual, para que gerações futuras não sejam afetadas pela doença tecnológica.