No contexto atual pouco se tem discutido a persistência da violência contra a pessoa idosa no Brasil. Essa pauta se agrava de forma significativa. Gerando questionamentos no que se diz respeito a segurança e o bem-estar da pessoa idosa.

Sob esse viés os órgãos públicos responsáveis por garantir a dignidade dos idosos. Tem como dever amenizar o grande número de casos de agressão contra essas pessoas de faixa etária avançada. Segundo o filósofo e Platão “ A velhice é um estado de repouso e de liberdade no que respeita aos sentidos. Quando a violência das paixões se relaxa e o seu ardor arrefece, ficamos libertos de uma multidão de furiosos tiranos”.

Ao se examinarem alguns casos verifica-se que, durante a pandemia do covid-19 o “isolamento social” cujo era objetivo proteger esse público. Que era ,mas propenso a ser contaminado, acabou agravando a situação e aumentando os casos de agressão contra essas pessoas.

Tendo em vista esses aspectos a Secretária Nacional dos Direitos da Pessoa Idosa (SNDP). Tem como obrigação garantir a integridade física e psicológica dos idosos. Implementando medidas protetivas. E suprindo as necessidades básicas e indispensáveis do público idoso.