Conforme a Lei da Constituição Federal, o Estado deve ser laico. Porém, é muito comum ver o quanto há intolerância religiosa por todo o país, no Brasil, 80% da população é cristã e os 20% restantes são discriminados e até mesmo marginalizados e sofrem agressões verbais e muitas vezes físicas por conta de sua fé.

As igrejas cristãs são isentas de impostos ao Estado, o que não acontece com religiões de matrizes africanas, por exemplo. Que além de tudo, ainda tem seus cultos e ritos invadidos por pessoas de outras religiões que buscam a "conversão" dos indivíduos a "verdadeira" fé.

Tudo isso, claro, tem a ver com o racismo cultural da sociedade. Religiões impostas pelos brancos são aceitas como verdades, enquanto religiões trazidas pelo povo escravizado que foram tirados de seu lar para uma terra estrangeira são demoníacas.

O racismo é absurdo, ele arboriza para diversos aspectos da sociedade, incluindo as religiões, onde é possível ver com mais clareza o quão enraizado é na sociedade. A população precisa reaver seus conceitos, ressignificar padrões repetidos desde suas infâncias e perceber o quanto é errado. É possível que este problema seja resolvido num futuro próximo, com as próximas gerações mais conscientes sobre estes assuntos.