A constituição federal de 1988 artigo 5 fala sobre “ promover o direito de todos” um deles é a alimentação, que é um grande problema para a sociedade já que esse é um problema não só local. Um dos obstáculos da fome no Brasil é o desperdício de alimentos e também o auto preços de comidas essenciais, muito pelo exagero de impostos.

A fome ocasiona diversos transtornos na sociedade como o aumento no número de roubos, violência e uso de drogas buscando preencher o vazio da fome, o desperdício é notório já que o Brasil é um grande produtor e exportador de alimentos mas acaba não alcançando pessoas necessitadas, além disso a condição financeira adversa destes é um ponto crucial uma vez que a falta de empregos e apoio governamental aumenta ainda mais a situação.

É fulcral pontuar que o auto valor de alimentos essências como arroz, feijão e carne dificulta e muito a distribuição de igualdade para todos, em função da desigualdade social que é um vilão que atrapalha ainda mais a erradicação dessa problemática brasileira.

Portanto governos, ONGs e projetos sócias precisam trabalhar em conjunto na diminuição desse problema. A criação de restaurantes populares, geração de empregos são meios importantíssimos para a extinção desse mal para que a boa alimentação possa ser alcançada por todos, assim transformando e melhorando a qualidade de vida e o convívio social, acabando com esse contratempo