Muitos discute sobre o caminho para incentivo à prática de leitura entre os jovens no Brasil como pode ser destacar na fala de New Guima e como um livro na mão pode pode estar segurando o sonho posto isso é importante evidenciar os principais fatores da situação como a falta de políticas públicas e a falta de estímulos dos incentivos da Leitura com os pais primeiramente é importante salientar a falta de políticas públicas como fator fundamental de acordo com o G1 afirma que 84 84% da população brasileira não tem acesso aos livros em suas casa desse modo a falta de incentivo do governo de não impor o acesso à biblioteca nas escolas ou em lugares urbanos desse mesmo sentido afeta na questão ortográfica e da leitura e também pode levar o analfabetismo do cidadão Além disso é notório ressaltar a falta de estimulação dos incentivo da Leitura com os pais nas férias de Morris Girls podemos ilustrar personagem principal hory que lê muitos livros em seu dia a dia e tensor de entrar na faculdade diante disso a falta de interesse na influência na leitura em casa pode causar a falha do melhoramento da interpretação a princípio pode dificultar o nível de dificuldade de aprendizagem em virtude disso as adversidades dessas situações devem ser dissolvidas para isso sabe o Ministério da Educação promover projetos de leituras feira de livros e até mesmo a influência de geloteca nas escolas por meio de investimento nas áreas escolares a fim de propagar o interesse dos jovens a um mês ou livros para reduzir a falta de estimulação de leitura e aumentar a prática nos livros