Na obra "Utopia" do autor Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita,padronizada pela ausência de entraves e conflitos. Entretanto, ao observar os desafios para o enfrentamento dos obstáculos de doação de sangue,evidencia-se que o padrão previsto pelo autor é constatado apenas na teoria e não na prática,haja vista a persistência do ápice na sociedade brasileira.Desse modo,é indubitárel que se combata a alcenação social e influência legislativa.

A princípio destacam-se os fatores sociais como principais imposionadores da problemática. De acordo,com a filosofa francesa Simone de Beauvoir," o mais escandalosos dos escândalos é aquele que a sociedade se habitua a ele". Nesse contexto,a normalidade do corpo social brasileiro em não ter a consciência da importância da doação de sangue constata a afirmação da filosofa,de maneira á retardar o enfrentamento do problema.Assim,é imprescindível á desconstrução da postura alienada na qual a população brasileira se mantém.

Ademais,faz-se necessário apontar as questões estatais presentes na temática.Conforme a constituição Federal de 1988,norma de maior tierarquia poder na hierarquia brasileira,um dos direitos de todo cidadão é a não discriminação.Nesse interium,nota-se que o estado brasileiro não cumpre sua função ao fazer campanhas para a população,fato que coibe a ascensão do estado,logo,medidas devem ser tomadas a fim de concretizar a proposta presente na carta magna.

Em suma,o tema é compreendido como revés.Portanto,urge ao governo promover projetos voltados a doação de sangue,no intuito de atenuar a problemática.Além disso,a midia-grande difusora de informações,deve divulgar o tema,através de campanhas publicitárias, com o fito de informar a coletividade.Somente assim,de modo a consumar o ideal previsto na constituição cidadã,a sociedade brasileira progredirá socialmente e se assemelhára com a obra de more.