No que se refere ao preconceito linguístico, pode se, pôr, Em evidência a problemática social, onde não se leva em consideração o quesito regional sendo posto em julgamento, a partir da Norma culta padrão, e seus vícios de linguagem, mas, a forma correta de falar é a forma que se faz entender, portanto para amenizar e tentar superar essa problemática é necessário intervenção por meio dos veículos de comunicação e nas salas de aula.

Primordialmente, é imprescindível Que a população seja alfabetizada para que possa respeitar e conhecer as outras formas de comunicação e os vícios de linguagem, Segundo matéria publicada em março de 2024, feita por Bruno Alfano no Rio de Janeiro, Publicado no blog educação, pesquisa feita pelo IBGE mostra que 9,3 milhões de brasileiros ainda São analfabetos, a grande maioria com mais de 40 anos, o Brasil tem 46% da população sem escolaridade básica, mostrando como se faz relevante a presença das salas de aulas para o aprendizado e conhecimento para auxiliar no combate ao preconceito pois a falta de conhecimento vem promovendo a ignorância sendo assim, as pessoas vem se Baseando no seu meio comum, não levando em consideração outras culturas costumes, colocando o diferente como errado.

Ademais, é fundamental se alimentar a necessidade da salas de aulas, Com grande frequência para que diminua a ignorância, só assim Poderá ser combatido com o conhecimento, Podendo diminuir o impacto do problema, se aumentando a quantidade de pessoas nas escolas, e diminuindo a carga horária, para que Aprendo um essencial sem que atrapalhe suas atividades cotidianas tendo em vista que a maior parte de analfabetos tem acima de 40 anos, Sendo assim podemos amenizar a causa do problema, pois, o conteúdo que consome seria reproduzido em forma de uma grande corrente de conhecimento.

Baseado na ignorância quanto a linguagem, portanto, por meio da presença das pessoas nas escolas e da transmissão de conhecimento é possível amenizar a Problemática do preconceito linguístico no Brasil.