A fome no Brasil é um problema antigo e que ainda está presente no país, há muitos casos de desnutrição principalmente nas famílias de baixa renda, famílias essas que lutam dia a dia para conseguir ter o seu sustento, porém não consegue ter nem o básico.

É possível notar que o índice de destruição está cada vez maior, e isso prejudica muito na formação cognitiva e ideologia, além do corpo ficar enfraquecido, principalmente nas crianças que ainda está em fase de desenvolvimento.

Há também muitos casos em que as crianças e adolescentes são obrigados a abandonar os estudos para ajudarem na renda de suas famílias, para evitar isso o presidente Luiz Inácio Lula da Silva criou o programa "pé de meia" para evitar o abandono dos alunos no ensino médio, programa esse que vem beneficiando muitas famílias enfraquecidas. Podemos citar também o programa "Bolsa família" que existe desde 2004, porém esses programa não têm uma fiscalização adequada.

Dito isso as possíveis solução para esse problema seria ter mais políticas públicas que sejam eficientes, geração de mais empregos, criação de programas sociais que tenham uma fiscalização de governantes públicos para que seja beneficiado apenas quem realmente precisa.