Segundo o filósofo Thomas Hobbes, "O homem é o lobo do homem". De maneira análoga, esse cenário de o homem ocasionar situação negativa para ele mesmo se reflete atualmente com o movimento imigratório para o Brasil no séc. XXI. Portanto, diante do mercado de Trabalho e estrutura que o Brasil apresenta, cabe compreender os impactos dessas imigrações.

Nesse contexto, é válido considerar que o alto índice imigratório impacta negativamente o mercado de trabalho brasileiro, isso ocorre pois, como é relatado no filme "Tempos Modernos" de Charles Chaplin, a roda do proletariado é muito difícil e repleta de desafios, que se intensificam quando o índice de mão de obra excessivamente disponível no Brasil com consequente desemprego.

Ademais, também é relevante considerar que o país não apresenta estrutura adequada para amparar todos os imigrantes. Como é dito na música "Tempos Modernos" do autor e compositor Lulu Santos, um mundo perfeito e livre de problemas não é uma realidade, logo, é notório que sejam tomadas atitudes para lidar com o movimento imigratório de maneira mais favorável para ambos os lados.

Portanto, torna-se claro os desafios provenientes da imigração de tantas pessoas para o Brasil e a necessidade de combatê-los. Dessa maneira, é imperativo que o Governo Federal atue garantindo a estrutura necessária para esses imigrantes. Isso deve ocorrer por meio de acordos governamentais para que os mesmos sejam enviados para outros países que comportem essa demanda, a fim de reduzir os pontos negativos do movimento imigratório para o Brasil no séc. XXI.