Conforme estudos demográficos realizados pela Academia Americana de Pediatria(AAP), as crianças estão cada vez mais fissuradas em mídias sociais. Nesse contexto, o cuidado com o uso do celular é fundamental para o desenvolvimento e segurança dos pequenos. Logo, faz-se imperiosa a tomada de medidas que resolvam esse contexto de emergência.

Sob essa perspectiva, é crucial que a escassez de atividades e medidas acerca da saúde infantil seja superada. A esse respeito, a Universidade Estadual de Campinas(UNICAMP) afirma o sedentarismo, sono de má qualidade e comportamento agressivo. Entretanto, as famílias destoam dessa afirmação, já que o alto índice de crianças obesas e dispersas não são a preocupação do círculo social, de modo que debates como esse não são priorizados. Então, essa questão precisa ser exposta para conscientizar as famílias.

Outrossim, vale ressaltar de que maneira a negligência do uso da tecnologia fomenta os perigos nas redes sociais. A partir disso, a AAP diz que crianças buscam experiências baseadas em suas motivações e interesses. Seguindo o raciocínio, é possível compreender que o Estatuto da Criança e do Adolescente, uma vez que sua função de garantir segurança a todos, junto com a família, não está sendo cumprido em sua totalidade, pois muitos jovens são vítimas de golpes na internet. Por isso, a conduta familiar precisa ser reformulada para garantir a segurança dos pequenos.

Portanto, torna-se primordial mitigar a utilização indevida dos dispositivos móveis. Dessa forma, as famílias, enquanto responsáveis por seus filhos, devem limitar o acesso do celular nas escolas, promovendo atividades físicas por meio da escola e excursões e parques públicos, afim de evitar uma má formação. Ademais, o governo deve criar leis rígidas quanto a venda e utilização do celular em sala de aula, com o intuito de promover a conscientização da sociedade. Assim, o fissuramento em redes sociais da nova geração será dissipado.