"Imortais e fatais 2" de Baco Exu do Blues, analisa a critica sobre a escravidão e crença. Ao analisarmos a situação contemporânea, vemos que a intolerância religiosa no Brasil simboliza um obstáculo a ser combatido. Contudo, emerge um problema sério, em virtude do legado histórico e insuficiência escolar.

Primeiramente, entende-se que a letra de Baco é verificada e estimula o pensamento, porém, a falta de interesse das escolas prejudica nas ações contra o preconceito. De fato o meio citado possui base na intolerância religiosa no Brasil, visto que além de possuir ensino religioso nas escolas á poucas falas sobre o descriminação. Assim surge que haja reconhecimento de professores para a influência no coletivo e assim posturas serão mudadas.

Além disso, outro fator influenciador é o legado histórico. Bourdieu define "violência simbólica" como rebaixamento de indivíduos por crenças dominantes. Tal violência está presente na intolerância religiosa no Brasil, uma vez que esse assunto teria sido discutido e proposto como de valorização, a população continua pondo-se como invisível e ignorando os fatos. Desta maneira, é preciso combater a violência simbólica para superação do problema.

Portanto, é indispensável intervir sobre esse cenário. Para isso o governo federal deve criar uma agenda própria para a intolerância religiosa no Brasil, por meio de fundos e projetos. tal ação pode ainda contar com apoio público para atender os fatos da sociedade. Somente assim, com interesse do governo e demais colocados, haverá um progresso como Baco falou.