No contexto atual, é visível em nosso país as consequências causadas pela atual situação educacional do Brasil, que necessita cada vez mais de melhorias e investimentos. Já que a educação tem um papel fundamental para o desenvolvimento do país através de seus cidadãos, que com educação e conhecimento. serão capazes de atuarem em diversas áreas importantes não só para a economia, mas estrutura do país. Mas infelizmente não é esse o caso do Brasil, onde muitas pessoas não t em acesso a educação e condições básicas de estudo.

Dessa forma, com a atual situação da educação, onde em vários locais do Brasil, o acesso as escolas é precário, muitas crianças tem que usar de meios de certa forma "perigosos" para chegar aos seus destinos e muitas nem chegam a frequentar, por necessidade de começar a trabalhar desde de muito cedo para ajudar a família, seja na cidade ou no campo, muitas crianças deixam de frequentar a escola porque a família não tem condições financeiras e essas crianças são exposta desde de muito cedo a uma vida longe das salas de aula, onde deveriam está para se desenvolverem e ter um futuro melhor.

Dessa forma faz-se necessário que a educação seja tratada com mais prioridade pelos representantes públicos, coisa que não acontece na realidade. Mais investimentos nas estruturas das escolas e dos seus acessos, materiais de qualidade para os alunos e acesso também a tecnologia como tablets e computadores para aqueles que talvez não possam frequentar diariamente as escolas e para auxiliar nos estudos em sala de aula. Também é importante tratar da alimentação dessas crianças, infelizmente muitas tem como sua primeira refeição aquele alimento oferecido na unidade de ensino por falta de comida em casa.

Portanto, o papel da educação no desenvolvimento econômico do país é fundamental não só para o bem da nação, mas também para o bem dos cidadãos, das crianças e das família brasileiras, para isso um conjunto de ações são necessárias. Projetos e trabalhos voltados para essa parte tão fundamental e garantida por lei, que pode salvar a vida de muitas crianças , jovens e adultos. Já que através da educação o ser humanos evolui como pessoa, tem bons costumes e caráter integro. Porque é através dela e dos estudos que está uma das formas mais honesta de mudar de vida. A educação faz o ser humanos se reinventar e criar também sistemas novos que podem contribuir para um país mais moderno e desenvolvido, tirando muitas pessoas que precisam da pobreza e do abandono de forma inteligente como já é a realidade de outros países que investem em educação.