Vivemos em dias os quais o preconceito linguístico ainda persiste apesar dos avanços e esforços de campanhas publicitárias e das frequentes retratações das grandes mídias.

No que se refere aos avanços nos atuais, sabe-se que a sociedade evolui a medida que as barreiras linguísticas são quebradas. Um exemplo disso e a valorização no mundo cinematográfico onde o emprego de gírias e palavras com a fonética distorcida vem sendo usadas com muita frequência.

Também vale lembrar que as campanhas publicitárias são de grande importância, visto que os esforços nesse sentido trazem a conscientização de que a diversidade fez com que a sociedade chegasse a patamares elevados os quais jamais se alcançariam se desprezasse a diversificação.

Sendo assim, podemos concluir que ouve uma melhora com o passar do tempo, mas ainda há carência de conscientização e maior valorização da cultura linguística.

Uma medida que construiria ainda mais para avanços nesse sentido são o maior emprego de livros nas bibliotecas públicas contendo gírias e recursos linguísticos