Na obra "Utopia", do autor Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, padronizada pela ausência de entraves em conflitos. Entretanto, o que se observa na realidade brasileira é o oposto a qual o autor prega, uma vez que o uso indiscriminado das tecnologias digitais de informação por crianças são barreiras, as quais dificultam a concretização da teoria de More. Esse cenário antagônico é fruto tanto da negligência governamental quanto da falta de controle do acesso mediático pelos responsáveis.

De início, vale salientar sobre o descaso do corpo social em relação ao combate do uso indiscriminado das mídias de informação por crianças. Segundo o filósofo inglês, Thomas Robbes, o governo é responsável por garantir o bem-estar da população. Paralelamente, isso não é efetuado na sociedade contemporânea, visto que não é realizado propostas para a banalização de contas criadas por menores de idade.

Além disso, é crucial pontuar sobre a falta de controle do acesso das tecnologias digitais informacionais por jovens. De acordo com a Academia Americana de Pediatria (AAP), as mídias digitais contribuem em diversos problemas de saúde. Com isso aumenta os números de jovens com obesidade, comportamentos agressivos e problemas de aprendizagem.

Portanto, para solucionar o uso indiscriminado das tecnologias digitais de informação por crianças. O governo-principal poder do país, deve acabar com o uso indiscriminado das tecnologias por crianças por meio da aprovação de uma lei, cujo objetivo é banir contas de menores de idade, a fim de uma mídia controlada.