O escritor inglês, Thomas More, definiu em sua famosa obra “Utopia” de 1516,uma sociedade perfeita, livre de mazelas sociais. Diante disso, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, tendo em vista que combate ao uso indiscriminado das tecnologias digitais de informação por crianças e uma problemática existente no cenário brasileiro. Nota-se que essa idealização de More não é cumprida, visto que a população permanece imoral e sem ação. Portanto, analisam-se as causas dessa conjura: ineficácia governamental e as má influência midiática

Em primeiro análise, é crucial destacar que o problema deriva da ineficácia dos setores governamentais em criar mecanismos que combatam - os riscos da tecnologia para as crianças. Acerca disso, segundo John Rawls, em sua teoria Pacto Social, garantir os serviços necessários por bem-estar da população é dever do Estado. Porém, o governo brasileiro rompe esse contrato, tendo em vista que o estado não promove políticas públicas e não eficiência das leis par acabar com essa lacuna, resultando em um governo negligente cuja não destina verbas para fiscalização e não promover órgão para combater as crianças de vê conteúdos violentos. Desse modo, é urgente reformular essa postura governamental.

Além disso, percebe-se que a sociedade não possui conhecimento do quão grave e a situação das crianças é a incapacidade de lidar com a tecnologia na formação deles. No entanto, a fim de ilustrar esse quadro, no filme “A Revolução dos Bichos” uma adaptação em live-action, a televisão é utilizada pelos porcos para manipular os outros animais através de propaganda. Nesse sentido, Isso mostra como a mídia pode ser manipulada para servir aos seus interesses, o que, consequentemente, provocando desinformação não dando a importância do caso. Logo, tudo isso retarda o combate ao uso exagerado de tecnologia das crianças,já que a mídia contribui para a perpetuação desse desafio.

Portanto, medidas devem ser tomadas para amenizar os desafios supracitados.Para isso, cabe ao Governo Federal, órgão responsável pelo bem-estar da população, a implantação de mudanças é imprescindível que seja criado um Projeto de Lei para o investimento ao combate a má informação que a tecnologia causa as crianças, tal ação deve ser efetuada pelos deputados e senadores federais. Isso deverá ser feito por meio de políticas públicas eficazes e investimentos estratégicos. Dessa maneira, tal reestruturação terá como finalidade a ineficácia do Estado e a má informação não afetarão mais as crianças, o que garantirá a todos, de fato, o que Thomas More, definiu em sua obra “Utopia”.