Aldous Huxley defende "Os fatos não deixam de existir só porque são ignorados. De fato o combate ao uso indiscriminado das tecnologias digitais de informação por crianças está sendo ignorado e ele persiste de forma cruel na realidade Brasileira. Com isso, emerge um problema serio em virtude da formação familiar e da lacuna educacional.

De inicio é notório destacar a influencia da família nesse problema. Para Aristóteles, " A família é a base para sociedade, de fato a família tem papel basilar nesse sentido, pois é responsável por controlar o uso das tecnologias pelas crianças. Pela falta de tal fiscalização as crianças se tornam dependentes de ferramentas digitais no dia a dia, deixando elas mais sedentárias e preguiçosas.

Ademais cabe ressaltar a lacuna educacional presente nesse problema. Para Epiteto "Só a educação liberta. Voltado ao uso indiscriminado das tecnologias, podemos verificar que as crianças estão presas aos benefícios que a internet pode oferecer, como respostas rápidas para atividades escolares. O que causa atraso no aprendizado de diversas crianças por todo pais graças a facilidade nas informações. Esse problema é serio, contudo mutável.

Portanto é dever da família, controlar o uso da tecnologia em casa, impondo horários para utilização do celular, computador e tv, a fim de que as crianças não fiquem dependentes de tais tecnologias. É dever do Poder Publico estabelecer leis relacionadas ao uso de tecnologias nas escolas, sendo permitido somente aos professores e lideres, a fim de termos alunos mais focados e empenhados nos estudos. Só assim iremos conseguir acabar com o problema ao combate ao uso indiscriminado das tecnologias digitais de informação por crianças.