O drama sul-coreano "The Good Bad Mother" conta a história de uma mãe solteira encarregada de cuidar da sua fazenda e filho único, após a morte trágica de seu marido. Ela é vítima de diversas críticas e enfrenta muitos desafios em relação à sua visibilidade e tarefas, tanto no quesito profissional quanto no doméstico. Embora a situação seja tratada de maneira alegórica, isso também ocorre na vida de muitas mulheres do trabalho de cuidado no Brasil, que ainda lutam pela sua visibilidade e direitos. Os principais desafios para o enfrentamento dessas questões são a desigualdade entre gêneros presente no país e a negligência governamental perante a causa.

Primeiramente, o trabalho de cuidado é aquele que inclui o cuidado de pessoas, principalmente crianças e idosos, e também os afazeres domésticos, e ele é importantíssimo para a sociedade e economia. Segundo dados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílio (Pnad), a maioria das pessoas que se dedicam ao trabalho de cuidado no país são mulheres, e elas trabalham cerca de 21,4 horas semanais enquanto os homens trabalham aproximadamente 11 horas por semana. Além da desigualdade presente nas horas de trabalho entre homens e mulheres, ainda existe uma desigualdade alta entre os gêneros em relação à remuneração desse tipo de trabalho no Brasil.

Apesar dessa invisibilidade ser fortemente influenciada por fatores socioculturais, como a desigualdade entre homens e mulheres no setor de trabalho, a postura do governo diante dessa situação é frustrante. É dever do governo garantir dignidade de vida e direitos igualitários para toda população, mas essa responsabilidade é falha em reconhecer o trabalho feito por mulheres do trabalho de cuidado no Brasil. Nenhuma mulher, especialmente as dedicadas a esse tipo de trabalho, deveria sofrer discriminação pelo seu gênero, nem ser submetida a condições de vida rígidas e disparidades nos seus direitos. Isso destaca que o papel de equilíbrio em pautas importantes para a sociedade e economia, tem sido negligenciado pelo governo.

Portanto, é essencial um posicionamento do governo diante da situação, a qual é de interesse social e econômico. Então, o governo deve investir em campanhas de conscientização em instituições públicas, visando o reconhecimento das mulheres que exercem o trabalho de cuidado no Brasil. Com isso, ele deve estabelecer uma harmonia no campo socioeconômico e gerar o reconhecimento de mulheres tão importantes para o país.