Na obra "utopia" do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, onde o corpo social padroniza-se pela ausência de problemas e conflitos. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea, é o oposto do que o autor prega, tendo em vista que o preconceito linguístico, ainda é um grande obstáculo enfrentando pela nossa sociedade. Esse cenário antagônico, é fruto tanto da má influência midiática, quanto da lacuna educacional.

Em primeira análise, envidencia-se a má influência midiática. Sob essa ótica, observa-se que a mídia tem tido grande influência no preconceito linguístico, principalmente nas redes sociais, onde a população instala um certo preconceito com regiões e sotaques variados. Dessa forma, os jovens tendem a ser influenciados a agir de forma preconceituosa em relação às diferentes formas linguísticas.

Além disso, é notório o grande descaso da lacuna educacional no Brasil, já que às escolas contribuem com esse preconceito. Desse modo, o renomado ex presidente da África, Nelson Mandela, afirma que a educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. Consoante a isso, as escolas não deveriam compactuar com tal preconceito, pois a educação que é passada nas escolas, tem grandes efeitos fora dela.

Depreende-se, portanto, a adoção de medidas que venham conter esse preconceito linguístico no Brasil. Dessa maneira, cabe às autoridades, abordar esse tema nas escolas e nas mídias, por meio de palestras e divulgações nas redes sociais, a fim de que conscientizem a população sobre devido assuntos. Somente assim, viveremos em uma sociedade "perfeita" garantindo respeitor e igualdade à todos.