É importante mencionar que no Brasil, é existente uma população parcialmente viciada em aparelhos eletrônicos, que podem causar problemas em algumas pessoas. Na maioria dos casos, isso ocorre normalmente com jovens, que passam muitos tempo nas redes sociais, em meu ponto de vista deveria limitar o tempo para utilizar as redes.

Ainda que, as redes sociais sejam um boa maneira de se informar das notícias do cotidiano, muitos usuários, usam dessas informações para fins maldosos. Convém lembrar, que as redes sociais - Instagram, Telegram, Whatsapp - deveriam ter mais regras de uso, para evitar mais ansiedade em adolescentes, e incentivos que possam prejudicar o desenvolvimento e entendimento de fatos para crianças e Adolescentes, que necessariamente são mais vulneráveis

Dessa forma, os pais ficariam mais atentos em relação ao comportamento dos filhos, ao manusear um aparelho eletrônico móvel, auxiliando e acompanhando o desenvolver de suas atividades nos dispositivos. Contudo nem todos os responsáveis, muitas vezes estão presentes, para poder acompanhar e aconselhar os filhos, uma má informação, pode ocasionar em incentivo as crianças e vídeos maldosos com a intenção de traumatizar um menor.

Portanto, é aconselhável que os próprios consumidores dessas redes sociais, tenham a iniciativa de poder interferir e poder auxiliar a outras alternativas de melhorias para esses aplicativos de convívio social, utilizando outros métodos de informações para os consumidores, podendo amenizar esses ocorridos.