O importante não é viver, mas viver bem. Segundo Platão, a qualidade de vida do ser humano tem tamanha importância que ultrapassa a própria existência.Todavia, a realidade brasileira é adversa a idealizada na frase do filósofo,pois observa-se o preconceito linguístico e seus efeitos no Brasil.Logo, analisam-se as causas dessa conjuntura:omissão midiática e desigualdade social.

Primordialmente, é indubitável que a questão midiática e sua aplicação estejam entre as causas do problema.De acordo com a filósofa brasileira Djamila Ribeiro, para que soluções sejam tomadas , primeiro deve-se tirar o problema da invisibilidade.De maneira análoga, é possível perceber que, no Brasil , o preconceito linguístico não é uma pauta recorrente nas imprensas, haja vista que , embora seja um problema abordado em portais de comunicação , ainda há brechas que permitem a ocorrência dos casos de discriminação.Desse modo, evidencia-se a importância do reforço da prática da regulamentação da mídia como forma de combate à essa problemática.

Além disso, destaca-se a desigualdade social como impulsionador do preconceito linguístico no Brasil.Segundo a filósofa Hannah Arendt, a essência dos direitos humanos é o direito a ter direitos.Seguindo essa linha de pensamento, observa-se que a parcela mais desfavorecida da sociedade não possuem os mesmos direitos que a populção mais nobre, em relação aos estudos, pois não podem pagar por uma educação eficiente e de qualidade.Logo, por não possuírem grandes oportunidades de estudo, os mais pobre estão mais sujeitos a sofrerem preconceitos.

Portanto, cabe ao Ministério da Educação, órgão responsável por garantir educação de qualidade à população, deve investir na criação de novas unidades escolares em lugares mais pobres ao longo do terrtório brasileiro, oferencendo uma educação gratuita, de qualidade e com auxílios estudantis, para que todos possam estudar sem passar por grandes dificuldades.Outrossim, afim de acabar com o silenciamento midiatico, os canais de televisão devem ampliar campanhas evidenciando o quão erroneo é o ato de praticar qualquer tipo de preconceito.Dessa forma, a porcentagem de pessoas que sofrem preconceito no país, diminuirá gradativamente e todos teram os mesmos direitos, seguindo o pensamento de igualdade social de Hannah Arendt.