O aumento da necessidade de investimentos na educação no Brasil,se tornou muito importante pelo fato que as escolas não tem tantas ajudas financeiras, pois as partes que deveriam investir nisso acabam não dando tanta importância para a educação.

A necessidade financeira acaba prejudicando ambas partes, pois os trabalhadores não recebem um salário digno e acabam desistindo daquele serviço. Já os estudantes acabam se prejudicando no meio da educação,pois não terão professores capacitados para aquela área, é muitas vezes terão que ficar mudando de escola.

As escolas devem receber investimentos financeiros para poder trazer mais novidades para os estudantes,tais como, instrumentos para laboratórios,livros e demais coisas que tragam curiosidades dos alunos.

A secretária da educação deve dar uma solução a esse problema,uma delas é trazer mais profissionais capacitados para o ensino dos estudantes,devem trazer mais livros, instrumentos de laboratórios de física e biologia, e também buscar coisas que traga interesse dos alunos.