A Constituição Federal de 1988 - norma de maior hierarquia no sistema jurídico brasileiro - assegura os direitos e o bem estar da população. Entretanto, quando se observa a deficiência de medidas na luta contra A exploração trabalhista na sociedade moderna, verifica - se que esse preceito é evidente que a problemática se desenvolve não só devido á mão de obra barata mas também a exploração trabalhista

diante desse quadro alarmante.

Em primeiro plano, é importante ressaltar a ausência de medidas governamentais para controlar a mão de obra barata. Sob a perspectiva do filósofo São Tomás de Aquino, em uma sociedade democrática, todos os indivíduos são dignos e têm a mesma importância, além dos direitos e deveres que devem ser garantidos pelo Estado, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Nesse sentido, por causa da baixa operação das autoridades trabalhadores tem a mão de obra explorada, por exemplo nos shoppings a jornada de trabalho é 12h por dia, que equivale a um salario comercial, não sendo um salario referente as horas trabalhadas. Desse modo, faz - se mister a reformulação dessa.

De outra parte, a exploração trabalhista também pode ser apontado como promotor de problema. De acordo com 'O conselho da cidade de Gotemburgo, na Suécia, aprovou uma experiência que reduzirá para seis horas a jornada de trabalho diária de parte dos funcionários públicos e deixará outra parte com as oito horas atuais, mantendo os mesmos salários, segundo informou o jornal The Independent.'. Partindo desse pressuposto percebe - se que se reduzir a jornada de trabalho será mais produtivo ao todo, e não haveria exploração. Destarte, tudo isso retarda a resolução do empecilho já que a exploração trabalhista contribui para a perpetuação desse cenário caótico.

Urge, portanto, que é essencial a atuação estatal e social para que tais obstáculos sejam superados. Assim, o Tribunal de Contas da União, deve direcionar capital do governo, será revertido em processos, através de modo uma vez que lutem pelo direito de ganhar uma salario digno para os brasileiros explorados, com o objetivo de que haja um reajuste no horário de trabalho e no salario. Dessa forma, o preceito constitucional será solidificado no Brasil.