No livro "utopia" do inglên Thoman More é retratada uma sociedade Perfeita, ha qual o corpo social padroniza-ne pela ausência de desafios sociais. No entanto, a realidade é o oposto do que o autor Prega, visto os desafios do uso excessivo de telas por crianças e adolecentes no Brasil. Diante disso, a problemática é oriunda tanto pela negligência familiar e inércia midiática. Caibe então instutionalizações para melhora do cenário.

Primeiramente, é fulcral pontuar o descaro familiar como Promotor do entrave. Segundo o Estudo "crianças digitais" da karpetsky e corpa, de 2020, 15% dos pais entrevistador dizem negligênciar o que é compartilhado ou visto Pela Parcela em Pauta nas redes sociais, com isto, o tempo de telas delas se tornar cada vez maior e consequentemente estão mais exportar aos riscos digitais. Em razão disso as instituições de direitos tem apresentado falhas, como é o caso da Constituição de 1988, que prevê que todos tem direito a segurança digital,esse direito no entanto não está sendo garantido. Portanto, necessita-se de ações para o seu pleno funcionamento.

Diante dos fatos apresentados faz-se necessario ações para mitigar os desafios pelo uso excenssivo de telas por crianças e adolecentes no Brasil. Afim de obter Uma sociedade informada acerca dos Prejuízos a saúde, é indispensável que a Mídia crie Progamas de conscientização sobre a temática e exiba documentários sobre o assunto nos canais televisivos, por intermédio do Ministério da comunicação- orgão responsável por fiscalizador da mídia- abrangendo as emissoras à essa promoção informando a sociedade sobre os riscos do uso excessivo de telas. E finalmente a concepção de More de sociedade perfeita torna-se a realidade do Brasil.