De acordo com o sociólogo John Locke, afirma que, "Onde não a lei, não há liberdade". dentro desse aspecto, percebe-se que um estado incapaz de ser uma legislação eficaz é supressor de direitos fundamentais aos indivíduos. dessa forma a, a perspectiva através da manipulação do comportamento do usuário pelo controle de dados na internet, em que princípios em média um problema sério como a falta de legislação no meio da internet e por falta de informação.

Diante desse contexto, em primeira análise, essa ausência de colocar uma lei nesse meio da internet é um desafio presente no problema. isso pode ser explicado pelo filósofo Donna Haraway, as "fronteiras entre o humano e a tecnologia estão desfazendo". isso se associa ao fato que a liberdade escolha se baseia em ser gerada pelo algoritmo do sistema e acaba sendo invasivo a privacidade do usuário.

além disso, a inércia meridiática ainda um grande impasse para resolver esse grave problema. Isso pode ser explicado pelo sociólogo Zygmunt Bauman," as redes sociais são armadilha". talisteriotipo está associado ao mecanismo que seleciona que filtra as notícias selecionando o que devemos acreditar, e dessa forma a sociedade acaba acreditando nessas notícias.

Portanto, inquestionavelmente, medidas são necessárias para resolver esse problema. Cabe ao legislativo um por um protocolos as mídias sociais a qual deixará a população em alerta e tomar cuidado ao consumir as mídias sociais. assim tais soluções quando são cumpridas a formação uma comunidade consciente ao consumir as redes sociais.