O uso da internet tem se tornado cada vez mais comum por pessoas de todas as faixas etárias. Tornou-se fácil visualizar crianças e adolescentes cada vez mais jovens usufruindo de uma tecnologia que, há alguns anos, não existia e consequentemente não fazia parte da rotina desses usuários. Com a modernização e com a facilidade de gerar lucro através de uma tela, não demorou para que criadores de conteúdo surgissem; estes que, em sua maioria, transmitem uma realidade distorcida do que realmente é vivido. Em meio a uma “obsessão” por expor o cotidiano na internet, fez-se comum a criação inalcançável de padrões de beleza, atingindo diretamente àqueles que consomem o conteúdo de influenciadores digitais.

Do mesmo modo, o seriado de televisão sul-coreano “True Beauty” retrata a história de uma protagonista que busca incansavelmente alcançar um “padrão” imposto pela sociedade coreana, fazendo com que ela se escondesse atrás de uma realidade paralela. Sob esse viés, infelizmente torna-se inegável a afirmação de que a ficção retratada pode se encaixar perfeitamente no que vivemos, uma vez que, apenas no Brasil, de acordo com o ISAPS, são feitas quase 2 milhões de cirurgias plásticas por ano, acentuando um trágico fato de que os corpos expostos em redes sociais se tornaram um “padrão” a ser seguido.

Consequentemente, observando a situação por um ponto de vista crítico, infelizmente faz-se cada vez mais difícil negar os efeitos que um padrão estabelecido pode causar na vida de um público mais jovem e/ou com uma baixa autoestima. Seria um erro, contudo, tratar a exposição online como uma ação benéfica para todos os lados, uma vez que alcançar felicidade genuína com a própria aparência se tornou raro e complexo mediante aos padrões impostos e construídos por uma sociedade “baseada no ‘online’”.

Portanto, exija-se de um cuidado e de uma delicadeza maior em relação ao assunto apresentado; considerando o fato de que a aparência física é vista como um ponto sensível para muitas pessoas, sendo, muitas vezes, um tópico a ser evitado. Cabe, por fim, um discernimento e uma consciência maior àqueles que, devido à modernização da internet, levam a vida como pessoas públicas. Outrossim, também se torna interessante a alternativa de trazer para o público palestras diversas, as quais deveriam acentuar a importância de manter o foco apenas no que é genuíno e, de fato, possível de ser alcançado.