No documentário do grupo musical "Racionais", Mano Brown — um dos integrantes — definiu a dor da fome como incomparável. Diante disso, torna-se de natureza inegável a necessidade da criação de alternativas para à diminuição do desperdício de alimentos no Brasil, à míngua dessas soluções demonstrando um desrespeito com o previsto na lei e um sinal de despreparo educacional, sinalizando à carestia de iniciativas governamentais.

Em primeira instância, vale destacar que, o fato de existirem pessoas famintas apresenta um descaso estatal acerca do próprio povo. Segundo o filósofo John Locke, nós abdicamos do livre arbítrio na natureza para vivermos em sociedade visando termos nossos direitos respeitados, uma obrigação governamental. Tendo isso em mente, a Constituição Federal — documento importantíssimo para o país — defende em seu artigo 6 o acesso à alimentação como básico a todo cidadão. Mediante o exposto, como vivemos em sociedade, haver um desrespeito ao previsto na lei deveria ser considerado inconstitucional.

Ademais, não podemos esquecer que, a educação tem papel fundamental referente ao desperdício de alimentos no Brasil. O digital influencer "Ismael" alega que o sistema de aprendizagem aborda não só a questão acadêmica, mas como o cidadão age. Diante o papel fundamental da educação acerca da formação do indivíduo como pessoa, possui natureza irrefutável à obrigação das escolas ensinarem o consumo consciente, pois, segundo a "ONU Verde", grande parte do desperdício de comidas é oriundo da falta de organização nas compras, assim contribuindo para o gasto exagerado que acarreta à jogada de alimentos fora.

Logo, tendo em vista os malefícios da carestia de posicionamento governamental e o despreparo educacional acerca do tema aumento do aproveitamento alimentar, mostra-se evidente a necessidade do projeto "comida para todos". Essa medida seria uma iniciativa do Ministério da educação, onde implementaria o ensino financeiro voltado à questão alimentar. Deste modo, desde cedo ensinando a utilizar o necessário. Por consequência, diminuindo o desperdício de comidas e auxiliado a projetos já existentes — como a distribuição de cestas básicas — permitindo uma remessa maior para à população carente. Assim garantido uma sociedade igualitária no quesito alimentício.