No que concerne a fome no Brasil é um problema não só local, mas global. Dentre outros fatores, destaca-se as crises econômicas, e a desigualdade social, o que se vê que não há políticas e nem, meios e formas para reprimir a fome,algo recorrente na vida 33,1 milhões de brasileiros de acordo com uma pesquisa feita pela (OMS) em 2022.

Certamente, percebe-se quão grave a crise econômica Está decorrente da pandemia da covid-19, que afetou milhares de brasileiros que ficaram desprovidos de necessidade básicas. O desemprego ocasionado a decorrer da covid-19 fez com que muitas pessoas não tivessem renda para comprar alimentos ou um segurança alimentar.

Outrossim, destaca-se a desigualdade social uma das maiores causas para a fome no Brasil. Esse problema estrutural é marcado pela concentração de riquezas em uma pequena parte da população brasileira causando a pobreza e a insegurança alimentar. Um estado realizado pelo (IBGE) Instituto brasileiro de geografia e estatística indicou que 25% dos brasileiros vive abaixo da linha da pobreza.

Portanto, percebe-se a ineficácia dos Estados e do governo no que se refere a fome no Brasil. Dessa forma, é necessário que o governo promova a criação de micro e pequenas empresas para gerar trabalho, além disso, campanhas em escolas e faculdades para conscientização da fome, para uma melhor sociedade e avanço significativo no combate à fome no país.