A revolução francesa em 1789 foi o berço de todos os direitos e deveres constituídos na contemporaneidade, tais quais a liberdade e igualdade. No entanto, a questão do desafio de combater o preconceito liguistico do brasil é incombruente com esses principios históricos, em virtude de erros de entes públicos e coletivos. Assim, urge a analise precisa do imbróglio, a luz de questões normativas e educacionais.

Sob esses viéis cabe ressaltar, em primeiro plano, que o problema acontece por falhas governamentais. Dentro desse espectro o filósofo Platão afirma que a política é a esfera para a realização do bem comum - a que não é levado a sério pelos estadistas, isso ocorre porque ha falta de políticas públicas para o preconceito linguistico o fato do governo deoxar essa pauta de lado faz com que o povo também deixe, fazendo com que o problema prevaleça. Posto isso, esse problema é causado por pessoas principalmente do sul e do sudeste que costumam ter preconceito com outros sotaques por exemplo

Outrassim, é imperioso destacar em segundo plano, que as lacinas escolares também são um motivo da óbice. Como não ha educação de qualidade para preparar os jovens para não serem preconceituosos linguisticamente, se escolas dessem aula sobre esse assunto, o preconceito diminuiria. A adversidade persiste com consequencias como, jovens preconceituosos, com menos abertura de vocabulário e diminuição de cultura de outras regiões, logo devemos ampliar o pensamento de Nelson Mandela "A educação é a arma mais poderosa que pode usar para mudar o mundo" para a mudança ao quadro retratado.

Fica evidente, portanto, que são fundamentais a criação de alternativas para amenizar o impasse citado. Para isso, os interlocutores da informação, como noticiarios televisivuos e canais da imprensa em outras plataformas, responsaveis por informar e concientizar a população, devem promover a relevancia sobre o combate ao preconceito linguistico por meio de videos e debates com especialistas. Isso na finalidade de tentar explicar a origem desse preconceito e o porque de ele ser preocupante. logo o preconceito linguistico será intermediado no século XXI.